[사상] 모닭불 - 매콤한 숯불닭갈비 잘하는 집

2018. 11. 28. 23:42서부산/사상|모라|주례

반응형

안녕하세요

오늘 소개해드릴 맛집은 사상에 위치한 모닭불이라는 곳입니다.

이름에도 나와있지만 모 '닭' 불! 닭고기를 파는 집인데요.

이 식당은 보기드문 숯불 닭갈비를 주 메뉴로 삼고 있는 식당입니다.



먼저 맘에 드는점은 넓은 주차장을 보유하고 있다는 점입니다.

사진 왼쪽에 모닭불 주차장이라고 적혀 있으니 해당 주차장에 주차하시면 됩니다.

모닭불 주차장 위치는 모닭불 입구 바로 맞은편 입니다.



그리고 이렇게 닭갈비 모 닭 불 이라고 적혀있습니다.


메뉴를 살펴볼까요?

일단 주요 메뉴는 닭갈비로써 2인분 이상 주문 가능하며 1인분에 9,500원입니다.

술한잔 하러 오신분들은 닭갈비/닭날개 조합이나 닭도리탕에 소주 한잔 하시더라구요.



대충 가게 내부 전경은 이렇게 넓직한 편이고.

단체 모임을 한다고 하면 예약을 받아서 아래 처럼 비워두니 회식 하실분들은 참조하시기 바랍니다.



그리고 이어지는 밑반찬은 그냥 그렇습니다.

당근 / 상추 / 샐러드 / 동치미 정도? (무난무난)



그리고 이어지는 머스타드 소스와 양파채절임.

빠질수 없는 계란찜까지!

이 머스타드 소스가 히든 소스였고 계란찜도 맛있는편이었습니다.



혹 반찬이 모자라다면 아래처럼 셀프코너가 마련되어 있으니 셀프로 가져가시면 됩니다!


그리고 이어서 나온 숯불닭갈비!

비쥬얼은 상당히 괜찮쥬~?

양념안된 것도 있다곤 하는데, 매운걸 잘 못먹는 제가 먹어도 먹을만 했으니...

매운거 좀 좋아한다 하시는 분들은 좀 싱거울수도...



숯불 닭갈비 굽는 방법은 일단 올리고 자주 뒤집어가면서 구워주시면 됩니다.

되도록이면 껍질 방향이 위로 올라오도록 구워주시면 됩니다.


그리고 어느정도 익으면 좀 큼직하게 네개 정도로 잘라서 자주 뒤집어 주면서 익히다가

다 익었다 싶으면 위 사진처럼 먹기 좋은 크기로 자르셔서 드시면 됩니다.

그리고 아까 위에서 보신 '머스타드 소스'에 푹 찍어서 드시면 꿀맛쓰!

단짠단짠 단맵단맵 ~



그리고 숯불 닭날개도 빠질수 없죠.

매운거 못드시는 분들한테는 솔직히 비추입니다.

숯불 닭갈비가 좀 안맵다 싶으신 분들만 드세요.

맛은 있었지만 너무 매워서 환타 파인 원샷 때렸습니다.


 - 둘이서 가서 이것저것 시키면 기본 3~4만원 정도 나옴

 - 직원은 다들 친절하고 밥먹으면서 술 한잔하기 좋은 분위기

 - 전용 주차장이 있어서 +10 점 더드림

 - 숯불 닭날개는 매우니 조심, 숯불 닭갈비는 살짝 매콤한 정도



반응형